Карнавал в Кёльне

Среда, 18 Декабрь 2013 21:21

Издревле карнавальные шествия устраивались перед началом христианского Великого поста. Значение слова «карнавал», имеющего латинские корни, означает «без мяса». В Кёльне такая веселая традиция зародилась очень давно. Многочисленные попытки церковников запретить увеселения перед постом закончились провалом.

 

Карнавал проводится каждую зиму в феврале. По традиции гуляния продолжаются шесть дней, и обязательно стартуют в четверг.

Подготовкой к празднику горожане начинают заниматься заранее. Каждый год муниципальные власти стараются выдумать какую-нибудь «изюминку» для предстоящего события. Кроме праздничных шествий, по всему Кёльну проводятся костюмированные приемы, устраиваются театральные представления, проводятся народные обряды. В организации праздничных мероприятий активно участвуют исторические сообщества города, коих в Кёльне насчитывается более сотни.

Первый день веселого карнавала называется Вайбафастнах. Горожане называют его «Бабий бунт». В четверг женщины города переодевается в ведьм, чертей и начинают «охоту» за мужским населением. По традиции они могут отрезать галстук у пойманного мужчины, как бы намекая, что время забыть о скучной работе и пора начать веселиться.

На следующий карнавальный день наступает небольшая передышка. Горожане отмечают праздник в многочисленных питейных заведениях, которые в период гуляний работают без перерывов и круглосуточно.

В субботу начинаются костюмированные шествия. Переодевшись духами, горожане ходят по городу. Таким действом из города изгоняется зима. Тогда же проходит костюмированный парад средневековых войск.

Воскресенье считается «детским» днем. В воскресенье дети проводят свои костюмированные представления.

В понедельник в Кёльне начинается грандиозный парад, кульминацией которого является шествие гигантских кукол. Основной темой кукол является политическая сатира.

Во вторник на городской площади сжигают огромное чучело, символизирующее человеческие грехи.

В последний карнавальный день горожане посещают церковь. В среду в пабах подают исключительно рыбные блюда.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1631 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.