Расцвет города пришелся на времена арабского владычества в 12-м столетии. Тогда была построена Хиральда, самый узнаваемый символ Севильи и всей Андалусии, минарет, превращенный христианскими завоевателями в колокольню. После открытия Американского континента в 15-м столетии, Севилья снова оказалась на волне успеха. Город превратился в богатейший торговый порт, через который проходил поток богатств с Американского континента.
Три наиболее знаменитых здания города – это Алькасар, Хиральда и севильский Собор. Собор является 3-м по величине религиозным сооружением христианского мира. Он уступает только римскому собору св. Петра и лондонскому собору св. Павла. Строение было возведено вместо мусульманской мечети. Золотой крест, венчающий верхушку собора, был отлит из золотых слитков, которые привез Колумб из Америки. Останки великого первооткрывателя сегодня покоятся в соборе.
Мечеть, на месте которой потом возникнет знаменитая Хиральда, была возведена арабами в период их господства на Пиренейском полуострове. Основанием мечети стали камни из римских базилик и храмов. Арабы, отвергавшие изображения, даже заложили в фундамент римские статуи. После реконкисты минарет превратили в колокольню. Флюгер, давший название строению, был водружен на вершину колокольни в 1568 г. архитектором Эрнаном Руне.
Третье знаменитое здание города – дворец Алькасар. Долгое время дворец служил местом жительства испанских королей. По красоте и изысканности внутренних интерьеров дворец не уступает прославленной Альгамбре. Сегодня в великолепных залах дворца работает музей.
Незабываемой станет прогулка в конном экипаже по улочкам прекрасной Севильи. Туристы увидят Золотую Башню, крупнейшую в Андалусии площадь для корриды, полюбуются великолепной Площадью Испании, окунутся в колорит цыганского района Триала.