Берегите здоровье туристы!

Суббота, 30 Ноябрь 2013 22:36

В этой статье мы рассмотрим самые опасные страны, которые являются источниками паразитарных заболеваний и чрезвычайно опасных инфекционных заболеваний.

Лидерами таких заболеваний являются Камерун, Гамбия, Верхняя Вольта, Эфиопия, Бенин. В этих странах существует букетище заболеваний, которые особенно опасны для здоровья. Некоторые из них мы рассмотрим немного подробней. Желтая лихорадка, недомогание характеризуется поражением печени и почек, которые могут явиться причиной к отказу почек или желтухой, жар, так же возможен и летальный итог. Тропический анаплазмоз характеризуется ознобом, болью и слабостью, резким повышением температуры, потоотделение сильное, которые проявляются с интервалом времени. Дранкулез – это такие паразиты, которые способствуют развитию крапивницы, лихорадки. Шистосомозы, это такое недомогание, которое происходит впоследствии попадания личинок в организм. Такие личинки могут проскальзывать сквозь слизистые оболочки при взаимодействии с водой, неповрежденную кожу, могут причинить эмболию вен легких и печени, заболевания сердца. 

 

Самые популярные направления туристов. К примеру, Небесная империя, Индия, Тунис, Оттоманская империя, Таиланд не являются странами с особоопасными инфекциями и заболеваниями. Но вспышки некоторых заболеваний встречаются. На самом деле в большинстве странах Азии известны такие заболевания, как клонорхоз, бругиоз.

В Африке, знаменитая муха цеце, которая вызывает сонную болезнь, ужаливание черной мошки, после него только и можно заболеть онхоцеркозом. После такого укуса можно и потерять зрение.

Как же без Америки, там же в свой черед подхватить заболевание Шагаса, которое происходит от укуса клопа. После укуса происходит увеличение лимфатических узлов, селезенки, печени, сердечно-сосудистая недостаточность. В свою очередь такая болезнь может, проходит бессимптомно на протяжении 20 лет. За это время клопы могут поселиться едва ли не во всех органах человека, а впоследствии наступит церебральная инфекция и остановка сердца. 

Для того, чтобы избежать заболевания экзотического характера целесообразно придерживаться определенных мер безопасности, но пребывание членистоногих очень нелегко. Но прежде тем, чем как собраться в поездку по необходимости имеет смысл провести профилактические прививки. До приезда и после посещения страны, где можно подцепить тропическую малярию, необходимо всего принимать один препарат – мефлохин. Ну а потом отъезда с Латинской Америки и Африки, желательно от желтой лихорадки произвести прививку. В аэропорты многих стран не впустят без подобный прививки.

Во многих турагентствах выдают медицинскую памятку, если вы едете в азиатские, южноамериканские, африканские страны. После получения памятки поставить подпись в журнале, что вы ознакомились. К примеру, как только турист заболеет, то туристическая фирма будет нести ответственность за него.

Для индивидуальных  или юридических лиц и предпринимателей, которые осуществляют деятельность, связанную с туристическими поездками, но и для руководителей организаций, которые отправляют в командировку сотрудников для работы за границей, для них была утверждена программа в 2003 году Госсанэпиднадзором "Программа гигиенического обучения по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний".

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1084 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.