Вещи, которые вам не понадобятся в путешествии. Часть 2

Четверг, 12 Декабрь 2013 23:02

Если вы откажетесь от таких вещей, то можете сэкономить место в чемодане но сократить вес как минимум на пару килограмм. Отправляйтесь в отпуск или путешествие с маленьким чемоданчиком, а не огромным баулом. Да и таможенники не будут вас подозревать в контрабанде с такими баулами.

Продукты. Некоторые люди до сих пор берут с собой еду. Пусть они знают, что куда едут, нет проблем с продуктами, машинально прячут в носки пол качалки колбасы. Но вы только представьте, что будет с вашими вещами, если чемодан потеряется на пару недель. Представьте запах вещей.

 

Полотенца. Практически все туристы не берут в отпуск или путешествия полотенца. Так как в каждом отеле или гостиницы есть полотенца и постельное белье. В номере будет и полотенца для рук, ног, банное. Вы можете взять только с собой пляжное, и то в некоторых гостиницах и такое дают.

Книги. Разговорник, несколько романов, путеводитель – займут пол чемодана так точно, а то и больше. По возвращению домой вы обнаружите, что разговорник не открывали, так как на русском там говорят, роман – даже не начинали читать, а за путеводитель стоит промолчать. Так зачем же за собой возить макулатуру? Оставляйте все дома. А если что-то хотите почитать, то закачайте на планшет или телефон. А на свободное место положите маску для ныряния. Вы точно сэкономите килограммы.

Все для загара. Вы много времени потратили, чтобы найти все средства для загара, бегая по магазинам. Потом пытаетесь все вместить в чемодан. Лучше все купить на месте, возможно даже сэкономите на деньгах. Множество производителей косметики поставляют свои товары по всему миру. Не думайте что вы не найдете что-то для себя.

Ноутбук. Множество людей живут в компьютерном режиме. Они могут забыть купальник или плавки, но ноутбук никогда. Вы должны определиться вы едете отдыхать или просиживать все время за ноутбуком. В конце – концов, социальные сети за неделю не умрут без вас. Пусть ваши глаза отдохнут от монитора. Ну, уже в крайний случай вы можете зайти с телефона.

Возможно, такой статьей мы облегчили багаж вам. Хотя отправляясь в неизвестную страну и отель, не факт что там будут те же полотенца. Запомните, что некоторые вещи можно купить по приезду, а не тащить с собой. Вещи наиболее компактны в виде денег, а не в килограммах.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1017 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.