Виды активного отдыха

Четверг, 28 Ноябрь 2013 20:17

Активный отдых в мире в последнее время приобрел массовую известность, можно сказать даже популярность. Сейчас, когда большинство людей проводят время, пассивно сидя за рулем автомобиля или просто на диване перед телевизором, единственной возможностью встряхнуться стали активные виды отдыха.

Подкупает обывателя то, что можно чувствовать себя вполне спортивным и активным человеком, не имея специальной подготовки, не затрачивая силы на активные многочасовые тренировки и не тратя время на походы в тренажерный зал. Хотя зачастую в различных видах активного отдыха люди добиваются вполне приличных результатов и ставят рекорды.

Виды активного отдыха можно разделить по сезонности на летние и зимние.

К зимним видам активного отдыха, бесспорно, относится сноуборд, катание на горных лыжах, зимнее сафари на снегоходах. Что может быть более захватывающим, чем скоростной «полет» на свежем, морозном воздухе, в рое маленьких снежинок, когда голова кружится от звенящего и чистого великолепия природы. Как же далеко это от душного и шумного офиса!

Летних видов активного отдыха немного больше. Да и в отпуск летом уходить интереснее. Некоторые люди предпочитают пассивно лежать на пляже, греться на солнышке. Но большая часть населения мира сейчас за активный отдых. Его тоже можно разделить на водный, сухопутный и воздушный.

 К водным относится дайвинг: окунуться в морскую или океаническую пучину и воочию увидеть чудеса подводного мира; виндсёрфинг, яхтинг, которые позволят вам беспрепятственно рассекать водную гладь, ловя пенные брызги волн, наблюдая за перемещениями водных жителей.

Сухопутным увлекательнейшим приключением может стать пешее восхождение в горы (пеший каньонинг) или, как вариант, спелеотуризм, который не только принесет удовольствие эстетическое, но и проверит крепость ваших нервов и надежность партнеров, идущих с вами в связке. Также занимательным приключением и активным способом отдыха для вас может стать велотур или велопоход. Это относительно молодой вид отдыха, для развития которого создано сейчас много новинок. Например, современные велосипеды, с облегченными рамами, специализированными колесами для поездок по разным местностям и другими техническими новшествами, позволяющими даже неподготовленному человеку приятно провести время.

К воздушным видам отдыха относятся пряжки с парашютом, полеты на дельтапланах и парапланах. Ну, тут любому обывателю будет что вспомнить, потому что в человеке, наверное, на генетическом уровне заложена тяга к небу, стремление к ощущению полной свободы, которая зачастую ассоциируется с полетом, подобно птице. Если вы решили опробовать воздушный вид отдыха, то вам необходимо будет пройти некоторую подготовку, но затраченные усилия, безусловно, стоят тех ощущений.

Таким образом, можно сказать, что современная индустрия активного отдыха и туризма всегда найдет способ зарядить ваш организм бодростью, здоровьем и положительными эмоциями на весь предстоящий рабочий период. А воспоминания о ваших подвигах подвигнут вас непременно на опробование еще неизвестных вам видов отдыха и установлению новых для вас рекордов.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1437 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.