Виды зимнего отдыха

Четверг, 28 Ноябрь 2013 20:13

Не обязательно нужно ждать лета, чтоб хорошо провести каникулы или отпуск. Зима открывает для нашего отдыха множество новых возможностей и вариантов, которые позволяют насладиться холодными месяцами, а так же открыть зиму для себя по-новому. Кутаться в пледы и прятаться в квартире от холода не придется, и ожидание лета отойдет на второй план.

Есть множество видов зимнего отдыха, которые подойдут всем, кто хочет разнообразить свою жизнь новыми впечатлениями. И так, к основным видам зимнего отдыха относятся: катание на лыжах, сноубордах, и если вы любите собак, то катание на собачьих упряжках приведет вас в истинный восторг. На этом выбор не заканчивается, к ваших услугам – снегоходы, кайтинг, натурбан, скалолазание, ледолазание. Одна из важных особенностей -  дать человеку ощутить на себе волнующее ощущение передвижения на большой скорости, конечно если не считать ледолазание и скалолазание. А если добавить к вышесказанному фигурное катание, то ваш выбор будет не только между экстремальными занятиями, но и между чем-то вдохновляющим, которое показывает зиму и с душевной и вдохновляющей стороны.
И все же что представляют собой некоторые виды отдыха, о которых вы, возможно, даже и не слышали.

Натурбан. В переводе с немецкого оно обозначает естественную трассу. Что это нам дает? Чтобы насладится этим видом отдыха, нам не нужно ехать в горнолыжные курорты, нам необходимо всего лишь взять санки или все, что может сопротивляться силе трения и съехать с любой горки естественного происхождения и кататься в свое удовольствие.

Ледолазание считается по праву улучшенной версией скалолазания. Тот кто душой и телом верен скалолазанию, даже зимой занимаются свои любимым делом только с помощью арсенала инструментов: ледорубов, крюков и ледовых молотков.

Кайтинг. Скрестили между собой обычный инвентарь для зимнего отдыха: сноуборды, лыжи и коньки с таким не обычным и, на первый взгляд, не понятным воздушным змеем. Одеваем любой из перечисленных предметов (сноуборд, лыжи и коньки) и берем в руки воздушного змея пытаясь укротить ветер и подчинить себе землю. Но приготовьтесь к многочисленным падениям, ведь это все не так уж и просто. Так же этот вид отдыха используется летом. Универсальность кайтинга позволяет насладиться им и летом и зимой.

А вот катание на сноубордах и лыжах дело, довольно таки, привычное для нас. Также не останется без упоминания катание на упряжках с собаками. В определенных частях света дело привычное, но не стоит забывать, что не нужно ехать в другой конец света, чтобы попробовать на себе этот вид зимнего отдыха. Если у вас есть большая собака, которая является вам и верным другом, ее можно обучить навыкам и умениям бега в самодельной упряжке из саней.

Подводя итоги по вышесказанному можно сказать одно: не ждите лето, чтоб отдыхать, зима тоже является отличным временем для укрепления своего духа и усовершенствования своих физических возможностей. Так что заряжаемся отличным настроением и вперед к заснеженным вершинам.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1303 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.