Глубокие и мелкие мировые провалы и колодцы. Часть 1

Среда, 25 Декабрь 2013 21:48
С самих древних времен люди чтобы обеспечить себя водой копали колодцы. Люди при помощи современных технологий и оборудований, в создании подземелий и пещер обогнали природу. Все-таки творение природы на много прекрасней, чем сделал бы человек.
Гватемала, Карстовый провал. Данный нерукотворный колодец находится в Гватемале. Он не выглядит реальным, так как он настолько большой. Когда-то шторм Агата тропического характера принес дожди – это привело к обвалу грунта. В центре страны образовалась очень большая дыра. Дыра была шириной 20 метров, а глубина составляла 30 метров. Много говорили за этот обвал. Местные жители говорили, что все внезапно происходило, земля обвалилась вместе с трехэтажной фабрикой и охранником. Белиз, Большая голубая дыра. С самого начала - это была система пещер, которая состояла из известняка. Эти пещеры были сформированы еще в ледниковый период, в тот момент, когда на очень низкой отметке находился уровень моря. Еще этот колодец называют карстовая воронка. Так как обвалился свод пещеры во время поднятия уровня Мирового океана, то получился природный колодец. Размеры колодца вполне впечатляют, так как глубина была 120 метров, а диаметр 305 м. Такая дыра внесена в список ЮНЕСКО и является часть рифа Белиза. Мексика, Пещера Ласточек. Данная карстовая пещера находится в Аквисмоне. Этот колодец по виду эллиптический провал. Данный провал находится на карстовом склоне. Размеры его: 49 метров на 62 метра, который к низу становится больше в габаритах, при этом он образует обвал с более крупными размерами 303 метра на 135 метров. Дно по площади приравнивается трем футбольным полям. Глубина пещеры может колебаться в размерах до 372 метров. Если брать наибольшую глубину, то в Мексике она занимает второе, а в мире 11 место. Вы думаете, что это все? Нет. Внизу пещеры находится узкий проход, глубина которого 512 метров. Ученые считаю, что если убрать большое количества щебня, который лежит на дне пещеры, то глубина провала будет полкилометра. Дополнительный эффект образует во времена дождей. Вода, которая льется со склона, она образует несколько водопадов. Мексика, Закатон. Эта дыра, которая заполнена термальной водой. Также он принадлежит карстовым пещерам. Эта группа пещер находится в Алдаме. Это самый глубокий провал, который заполнен водой. Глубина примерно 339 метров. Название произошло благодаря маленьким островкам, которые были травяными зарослями Сероводород и углекислый газ растворяют известняк и при этом создают карстовую пещеру.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1013 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.