Глубокие и мелкие мировые провалы и колодцы. Часть 3

Среда, 25 Декабрь 2013 21:53
Багамы, Голубая дыра. Эта самая глубокая и известная дыра в мире. Она сосредоточена на Багамах. Глубина ее примерно 203 метра. В небольшой бухте расположен вход в Голубую дыру. Вход 30 на 25 метров находится на 6 метровой глубине. Чем глубже будете погружаться, тем больше будет пещера, до тех пор, пока не достигните 100 метров. В пещерах есть изобилие боковых коридоров. Эти коридоры не так легко изучить, так как глубина большая. Многие считают, что этот провал появился 15000 лет тому назад, но на данный момент времени не понятно как он получился. Голубая дыра стала достоянием мирового фридайвинга.
Венесуэла. Сима Гумбольдт. В Венесуэле на плато Сарасиньяма находится несколько воронок, но самая крупная это Сима Гумбольдт. Бьем воронки примерно 21 млн. куб. метров. Провал круглой формы и глубина его 314 метров. Ширина верхней части провала приблизительно 352 метра, а к низу может достигнуть 502 метра в ширину. На дне воронки существует уникальная и необычная экосистема благодаря вертикальным стенам. Вы можете встретить невиданных зверей и растений. Папуа-Новая Гвинея, Шахта Минье. Это необыкновенное отверстие, которое находится в экваториальных джунглях. Это действительно чудо света, но мало кто видел, так как путь к нему очень сложный. Этот провал виден даже со спутника, а выглядит он как гигантское отверстие, которое расположено в зеленых джунглях. У него идеальная круглая форма. Ее диаметр составляет 350 метров. А глубина провал колеблется от 400 до 510 метров. Этот провал намного выше и больше Эйфелевой башни. Высота колеблется в такой разница, так как провал находится на горе. Верхний край на сотню метров выше, чем нижний. Объем составляет примерно 26 млн. куб. метров. Благодаря экваториальному климату джунгли растут не только на дне, но и на стенах провала. Если сверху посмотреть, то на дне можно увидеть ручеек, но там мощная река. Объем потока 25 куб метров за секунду и даже сможет удовлетворить потребности 15 млн. европейцев. Подземная река создала систему тоннелей и подземелий. Поражает своими размерами самая большая камера.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1074 раз

Похожие материалы (по тегу)

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.