Знаменитые и необычны мадридские люди из железа

Четверг, 26 Декабрь 2013 23:51
Особенность города заключается в том, что он двуликий. Мадрид – это незабываемый город. С большими площадями сочетаются исторические памятники. На площадях находятся кафе, блошиные воскресные памятники, уличные музыканты. Одна из особенностей Мадрида – это железные памятники и скульптуры, которые можно увидеть по всему городу.
Вредный пассажир. Данная скульптура находится в мадридском аэропорте Барахас. Она изображает человека, который ожидает свой рейс. А служащие аэропорта считают, что такая скульптура тут для того чтобы призвать пассажиров оплатить дополнительный вес багажа и не мешать спать другим в зале ожидания. Обычно статуя справляется со вторым заданием. Есть желающие опереться на ее плечо. Спящая студентка. Данная скульптура находится возле мадридского университета. Она была установлена в 2003 году при помощи факультета изящного искусства и банка в память студенческого старого общежития. В Мадриде есть несколько статуй девушкам – студенткам. К примеру, возле метро Atocha находится статуя – художницы. Бронзовый читатель. На Plaza Paja находится весьма необычный памятник. Лысоватый мужчина сидит на лавочке и читает газету. Но вот только в этой газете нечего читать кроме фразы: «Восстановим Мадрид». На табличке рядом с памятником находится имена людей, которые помогали восстановить площадь и памятник города. Так же на этой табличке написана тажа фраза, что и в газете. Стою и смотрю. Данный памятник Мадрида расположен на Calle del Mayor. В отличие от человека, сидящего с газетой – это мужчина который смотрит на фундамент церкви. Он находится вблизи главной достопримечательности города. Рядом с памятником мужчины находится памятник – мини копия церкви. На табличке возле мини церкви написаны даты восстановления и строения церкви и архитектурный план. Грустная профессия. На Plaza Jacinto Benavente находится скромный памятник уборщику. Он был запечатлен в процессе труда. Это идеальная социальная и выгодная реклама местной власти. Никто на сегодняшний день не знает, кто и зачем поставил эту статую. Вы сможете сфотографировать возле статуи в любом ракурсе. Тут вы можете назначить свидание, если не очень хорошо ориентируетесь в городе. Частенько бросают фантики и окурки под ноги железного уборщика. Головой вниз. Это самый необычный и известный памятник в Мадриде. Выглядит он достаточно живописно. По виду его можно описать, что падший ангел врезается головой в крышу здания. Автор памятника, наверное, очень хорошо знал физику, так как скульптура получилась очень динамичной и живой. Существует две версии о необычном памятнике. Первая версия – это падший ангел, которого изгнали с небес и неофициальный памятник Люциферу. Вторая версия – это легенда об Икаре. Но все-таки вторая версия звучит правдоподобно.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1090 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.