Необыкновенная водная красота Приморья - водопады.

Четверг, 05 Декабрь 2013 22:45

Испокон веков любого человека так и манит своей великолепной и неповторимой красотой струящаяся и перетекающая каскадами вода. Возле водопада испытываешь колоссальный приток сил то ли из-за отрицательных ионов то ли из-за радуги, которая располагается над мелкими брызгами. Вас будет переполнять чувство свободы, чистоты так что вы будете чувствовать себя хозяйкой великой и могущественной природы. Еще одна вещь, которой можно любоваться  вечно – это бегущая вода, которая стремиться то вверх, то вниз. Водопад – воплощение умиротворенности и спокойствия, а также знак беспрерывного движения вперед.

 

В Приморском крае существует множество водопадов, которые по своему характеру не похожи между собой. Они разноголосые и многоликие. У хребта Чандолаз есть Ворошиловские водопады, которые разлились по всему большому плоскогорью. Они словно поют дуэтом.  В горах Пржевальского Ермоловские водопады как вихрь срываются вниз через каньон. Своим шумом из 27 голосов они заглушают разговоры туристов.

Еще один водопад Приморского края – это Черный Шаман, высота которого приблизительно 40 метров. Он так и грохочет в каменное дно узкого ущелья, которое местные жители называют Пасть Дьявола.

Самый высоченный водопад – Поднебесный, который также находится в Приморском крае. Главная составляющая - это три ступени, а высота его достигает порядком 60 метров. Нижняя ступень практически разделяет воды Каменского ключа на несколько потоков, которые опять-таки внизу превращаются в горную реку. Что касается второй ступени, так она развернута на 90 градусов, которая падает со скалы в округлый котел. Ну а третья ступень находится практически на вершине водопада. Если туда захотите попасть, то только при помощи альпинистского специального снаряжения. Не так далеко от великого водопада находится водопад Жало Змеи. Его высота приблизительно 43 метра.

Самое уникальное и прекрасное место в Приморском крае – это Ольгинский район.

Попасть к Ванчинскому водопаду Чертов Мост можно только на джипе и то это с трудом и только в засушливый период. Этот водопад расположен у березовой рощи. Это является любимым местом любителей экстремального спорта. Самый экстремальный маршрут по Голубым и Розовым порогам. Эти пороги называются так из-за специфической окраски берегов. В этом месте можно встретить болотистую местность Сихотэ-Алинь. Она необычной красоты с зарослями лиственницы и голубики, которая переходит в обрывы и каньоны.

Самым большим водопадом по количеству падающей воды является Чертов мост. Помимо болотистой местности есть чем очароваться – река, которая стремиться вниз с семи метровой высоты как по трубе, которая образована скалами. На реке существует еще парочка водопадов.

Ну а если вам не нравиться экстремальный вид путешествия, то вам отлично подойдут водопады Хасанского района. Самые посещаемые пять водопадов в Приморском крае составляют каскад. Это Пасть Дьявола, Малыш, Ступенчатый, Каменная сказка и Хрустальный. Они почти не похожи, но они отлично гармонируют между собой.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1226 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.