Необычная красота мира: Водопады

Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 21:41

Наша природа не только нас озолотила довольно таки богатыми ресурсами, но предоставила их с такой выдумкой, размахом, роскошью, изяществом. Уже много веков человечество хочет приблизиться к совершенной художественной мысли хоть бы на пол шага.

Покорили сердца людей и водопады по всему миру. Они великолепны своей силы  в миллионах каплях воды, необыкновенными живописными пейзажами, великолепием красок. Если вы желаете увидеть что-нибудь восхитительное, то хотя раз посетите одно из чудес света.

Ниагарский водопад

Это мощнейший и красивейший водопад, который находится на пограничной территории США и Канады.  Этот водопад состоит из каскадов, которые называются Подкова, Американский водопад и Фата невесты. Такие каскады водопадов падают с высоты около 60 метров, вот и отсюда и их названия.

При помощи экскурсионного катера, можно подобраться к водопаду поближе, чтобы увидеть мощные струи водопада, но при этом, чтобы не промокнуть необходимо, одеть дождевики. Буффало – это самый близкий город к водопаду. Самый оптимальный приезд на экскурсию это начало осени или конец весны, для того чтобы не попасть в пик туристов.

Водопад Ханакапиаи

Пусть этот водопад по мощности меньше чем Ниагарский, но зато высота его в 2 раза больше, чем Ниагара. Высота водопада Ханакапиаи примерно сто метров. Для того чтобы увидеть этот водопад необходимо пойти по тропе Калалу, которая начало берет на местном пляже, ну а потом через заросли великолепных джунглей, буковые леса, тихейшие бухты, в которых есть возможность увидеть – дельфинов. Прежде тем как вы пойдете в путь, необходимо взять питьевую воду. А путь к водопаду, будет примерно около двух часов, но если с отдыхом, то можно и дольше идти.

Самое лучшее время для поездки на водопад сентябрь-май. А город, который находиться в 15 минутах езды – это Ханалеи.

Парк «Плитвицкие озера»

Этот парк все-таки надо видеть, так как красоту его очень тяжело описать. Но все-таки постарайтесь представить 16 чистейших озер, удивительную яркую зелень и тысячи водопадов, которые стекают по скалам, которые высотой Большого Каньона. Но все-таки в живую лучше увидеть всю эту красоту. Так же вы сможете сами прогуляться по парку или же вместе с гидом. Посещать парк лучше с весны до осени.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1323 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.