Оригинальные и героические памятники со всего мира

Четверг, 26 Декабрь 2013 23:56
Существует множество исторических памятников, которые позволяют нам узнать о прошлых событиях, но и даровать почести. В те времена памятники ставили в честь известных людей или событий и подвигов. При помощи таких памятников мы можем получше узнать историю народов и человечества. Но помимо того есть памятники которые не вписываются в общую картину достопримечательностей.
Памятник собаке Балто. Данный памятник находится в Нью-Йорке в парке центральном. В обществе – это герой, который предпочел отдать свою жизнь ради государства. Общество по сегодняшний день восхищаются отвагой и мужеством собаки Балто. Этой собаке и удалось доставить лекарство на Аляску, и этим спасла детей от дифтерии. Даже не смотря на худшие погодные условия, упряжке получилось вовремя доставить лекарство. Этот поступок не оставили без внимания. В 1925 году в центральном парке установили памятник Балто. Это гордость американского народа. Под статуей пса есть надпись: «Выносливость, преданность и разум». Эта надпись характеризовала поступок Балто. Памятник воробью в городе Барановичи. Этот памятник находится в Белоруссии. В 2003 году в городе Баранович был установлен памятник воробью. Автором является Станислав Целюк. Данный памятник разместили в центре города. В бронзовом воробье скрывается патриотическая концепция. А надпись под памятником гласила о том, что воробья манят не инострынные страны, а родина своя. Капитолийская волчица. Данный монумент находится в Италии в римском Капитолийском музее. Возраст данного памятника более 2 тысяч лет. Этот монумент гласит об основателях римского города Реме и Ромуле, которые были выкормлены волчицей. Об этой волчице писали и Цицерон, Плиний и др. По окончанию Средневековой эпохи к волчице были присоединены знаменитые близнецы. Капитолийская волчица – это гордость и богатство римлян, даже не смотря на то, что по сегодняшний день неизвестно кто все-таки изготовил памятник. Памятник Францу Кафке. Памятник расположен в чешском городке Праге. Литературное наследие Кафки – это национальное достояние населения Чехии. Открыли музей – квартиру в его честь, но и установили памятник во весь рост писателя. Памятник знаменитого писателя, который выглядит соответствующее, так как его рассказы романы были абсурдного характера. Писатель сидит на величественном костюме, в котором нет никого. Так автор монумента хотел передать абсурдный характер. Памятник Сальвадору Дали. Данный памятник находится в Андорре-ла-Велье. Без внимания никак не могло остаться творчество сюрреалистов. Тема Дали – расплавленные часы. Это был щедрый и необычный подарок правительству города. Такие часы показывают победу времени над самим человеком. Памятник находится в старейшей части города и его высота достигает примерно пять метров. По всему миру находятся необычные и интересные памятники. Каждый автор в своем памятнике отображает концепцию. Неважно кому или чему был установлен памятник. Это вклад в искусство, человечество и историю, который со временем оценится.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1036 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.