Первый перелет: советы туристам

Среда, 13 Ноябрь 2013 23:14

По свидетельствам бывалых путешественников, первый авиаперелет для большинства из них был огромным стрессом. И дело даже не в боязни летать, страхе высоты или других иррациональных кульбитах нашей психики, которая настойчиво твердит, что через каких-то полчаса ты окажешься в десятках тысяч метров над землей.

 

Зачастую фактором стресса является прохождение процедур регистрации и порядок действий, которые каждому туристу нужно выполнить в аэропорту. Что может быть проще, ведь система обслуживания аэропорта настолько автоматизирована на сегодняшний день, что даже ребенок смог бы разобраться. Сотни указателей, англоговорящий персонал, электронные табло взлетов и вылетов – в аэропорту имеются абсолютно все условия, чтобы Ваш перелет, особенно первый, прошел максимально безболезненно.

Алгоритм вполне прост. Прибыть в аэропорт, если для перелета Вы пользуетесь услугами международного рейса, нужно за 2,5 часа. На самом деле, часа или полутора хватит с головой. Главное, посмотреть, когда закрывается регистрация. Стойки, на которых она проходит, указаны на электронном табло рядом с номером рейса и временем вылета. Обратите внимание, что многие аэропорты позволяют пройти регистрацию еще до того, как Вы займетесь упаковкой чемоданов у себя дома. Во время интернет-регистрации можно самостоятельно сгенерировать посадочный талон и выбрать место.

Больше всего пассажиров всегда беспокоит багаж. Ручная кладь может включать небольшую сумку, до 10 кг (кстати, ручную кладь никогда не взвешивают) и размером не более 60 см. Замеров тоже никто не производит в связи с большим потоком людей. Багаж Вы сдаете прямиком на пункте регистрации, а взамен получаете талон с данными рейса и штрихкодом. Далее следует паспортный контроль, который зачастую занимает до 30 секунд.

Контроль безопасности – одна из самых долгих процедур. Не перевозите в ручной клади любые жидкообразные вещества в емкости, чей объем превышает 100 мл, иначе заставят выбросить. Конечно, все зависит от персонала службы безопасности. Бывали случаи, когда в ручной клади не «звенели» даже полулитровые термосы с чаем, но это уже дело удачи.

Теперь остается лишь дождаться своего вылета, а все страхи и стрессы оставить на земле.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1311 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.