Самые непредсказуемые и необычные блюда в мире.

Пятница, 15 Ноябрь 2013 13:48

Мы все привыкли к известным изюминкам итальянской, испанской, французской и других кухонь.  Многие гурманы говорят «я пробовал все». Однако, есть блюда, которые могут поразить как своим вкусом и составом, так и внешним видом. Итак, рассмотрим 10 самых непредсказуемых блюд.

 

  1. Балют. Это специфическое блюдо Юго-Восточной Азии, особо популярное на Филлипинских островах. Балют – это утиное яйцо. Причем, для приготовления этого блюда используются именно те яйца, в которых уже сформировался плод   (т.е. есть оперение, клюв, хрящи). Употреблять это блюдо можно как в сыром виде, под соевым соусом, так и в  жареном виде. По вкусу это блюдо можно сравнить со вкусом  отварной говяжьей печени.  Подается оно либо с пряными травами, либо с листьями салата и базилика. Перед употреблением блюда необходимо выпить немного жидкости, а само блюдо употреблять, предварительно посыпав его смесью перцев.
  2. Фугу. Это специфическое блюдо японской кухни, приготовленное из определенных видов ядовитых рыб. Это блюдо считается деликатесом, и пользуется огромной популярностью среди клиентов ресторанов. Однако, стоит быть очень бдительными при выборе этого блюда, так как его неправильное приготовление может привести к летальному исходу. Для успокоения себя, перед заказом блюда, можно попросить лицензию  повара. Для того, что готовить фугу повар проходит отдельное специальное обучение и получает специальную лицензию.  Также стоит обратить внимание, что употреблять печень и икру этой рыбы категорически запрещено, даже после специальной обработки.
  3. Сердце рыбы атлантического тупика. Это специфическое и безумно популярное блюдо исландской кухни. Атлантический тупик – это морская птица, поэтому их ловят сетями на лету.  Сердце этой рыбы необходимо есть сырым, причем пока оно еще бьется. Также можно употреблять его в жареном виде, тогда оно будет напоминать вкус жареного куриного мяса.
  4. Сыр Casu marzu. Это коронное блюдо Сардинии. Его специфическая особенность состоит в том, что в сыре присутствуют живые личинки различных насекомых. Данный вид сыра проходит особую стадию готовки – его доводят до гниения и там заводятся личинки мух, поэтому стоит быть готовым к тому, что он не только опасен для здоровья в употреблении, но и к тому, что личинки могут прыгать на расстояние около 15 см, попадая не только на Вашу одежду, но и на Вас самих. Перед употреблением Casu marzu все же стоит тщательно обдумать свое решение, ведь продукт считается зараженным. Тем не менее, это национальное блюдо Сардинии, поэтому попробовать его Вы можете во многих местах.
  5. Хаукарль. Это специфическое блюдо исландской кухни. Хаукарль – это протухшее мясо акулы. Для подготовки мяса для этого блюда необходимо минимум 6 месяцев. Изначально мясо тухнет 8 недель в гравии, а после висит 4 месяца на свежем воздухе. Такая «специфика» блюда обусловлена тем, что если мясо употреблять в свежем виде, то в лучшем случае можно отравиться, а в худшем случае может быть летальный исход.
  6. Prairie Oyster. Это специфическое блюдо, которое можно попробовать в Северной Америке. Prairie Oyster – это бычьи яйца, прожаренные в кипящем масле. Также, среди гурманов это блюдо называется «прерии устриц».
  7. Фаршированный верблюд. Это национальное блюдо аравийских бедуинов, которые принято подавать к свадебному столу. Блюдо очень сытное и питательное.  Его приготовление – это целое искусство. Первоначально необходимо нафаршировать рыбу вареными яйцами. После этого этой рыбой следует нафаршировать кур. Следующий шаг – это фаршировка этими курами жаренного ягненка. После чего, нафаршированный ягненок помещается в черево прожаренного верблюда. Блюдо готово, поэтому его остается только красиво подать. Украшают его ,как правило, зеленью и свежими овощами.
  8. Саке. Это известный напиток, который прославил японскую кухню. Саке – это рисовое вино, которое по вкусу может отдавать сыром, соевым соусом или свежими грибами, в зависимости от качества сорта. Цвет вина также меняет свою палитру от прозрачного, до лимонного и даже янтарного.
  9. Насекомые. Блюдами из насекомых могут похвастаться кухни Юго-Восточной Азии и Африки. Именно там есть возможность попробовать жареных червей, шашлык из личинок, сушеных гусениц и кузнечиков с луком, печеных тарантулов. Эти блюда являются не только экзотическими, но и питательными – в  них содержится большое количество железа и магния.
  10. Хаггис. Это специфическое блюдо, которое готовят в Шотландии. Ингредиентами для блюда служат лук, салат, приправы, соль и потроха барана, которые после варятся в бараньем желудке. Подается блюдо с гарниром, которым зачастую является картофель. Раньше это блюдо было признаком бедности, сейчас же это один из видов деликатеса. 
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1221 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.