Там, где не ступала нога туриста.

Четверг, 31 Октябрь 2013 20:53

Как это ни удивительно, но есть места, где не ступала, да и не ступит, нога любопытного туриста. Это так называемые закрытые объекты. Сейчас таких мест довольно много, и большая часть из них засекречена. Тем не менее, есть топ-10 самых «недоступных» для посещения мест.

 

  1. Военная база RAF MenwithHill на территории Великобритании, которая имеет тесную связь со шпионской сетью мирового масштаба – ЭШЕЛОН. Специфика работы этой базы заключается в шпионаже коммерческого характера, в прослушивании телефонных звонков, в перехвате информации по спутниковой связи, и в предупреждении служб о ракетных атаках. База представляет собой наземную станцию, оснащенную мощным спутниковым оборудованием. База имеет негласный статус самой крупной электронной станции, занимающейся  мониторингом, в мировых масштабах.
  2. MountWeather на территории США. Это база, которая была построена во времена Холодной войны, предназначена для быстрого реагирования на различные катастрофы и катаклизмы как глобального, так и локального масштаба. Сейчас этот центр экстренного реагирования находится под контролем Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США и в случае какой-либо катастрофы именно здесь будут укрыты все политики государства.
  3. Храм Исэ, расположенный на территории Японии. Это святилище, которое является сокровищницей императорских регалий. Именно здесь расположено Священное Зеркало. Храм Исэ  - это одна из синтоистских святынь всей Японии. Главное святилище окружено забором, а входить в него имеют право только священнослужители высших рангов и члены императорской семьи. В главное же здание вход разрешен только императору и императрицы. Обслуживают комплекс только священнослужители.
  4. Комната 39, находящаяся в Северной Корее.  Это одна из самых таинственных организаций мира, которая ведет свою работу уже несколько десятков лет. Ее основная цель и предназначение – получение иностранной валюты для правящей стороны в государстве.
  5. Зона 51, расположенная в штате Невада, недалеко от авиабазы Неллис.  Это военный полигон США, являющийся засекреченным объектом.
  6. «White’s» - джентельменский клуб, расположенный в Лондоне. Это закрытый клуб, который был организован в 1693 году Франческо Бьянко. Свое название «White’s» клуб получил благодаря тому, что фамилия основателя в переводе означает «белый». Это элитный клуб , попасть в которой может только мужчина. Более того, не каждый мужчина может претендовать на его членство. Членом клуба может стать только тот участник, которого приглашает член White’s, мнение которого имеет вес, и чье приглашение поддержат еще минимум 2 члена клуба. Рассчитывать на приглашение в клуб может либо член королевской семьи, либо политический или культурный деятель, который имеет значительный авторитет в своей области деятельности.
  7. Метро-2. Это официально неподтвержденные засекреченные подземно-транспортные сооружения, расположенные на территории Москвы (Российская Федерация). Их строительство  было проведено в 40-х годах по приказу Сталина. Основное назначение – способ транспортного передвижения в случае ядерной войны.
  8. Клуб 33, расположенный на территории Диснейленда в Калифорнии.  Это частное заведение, которое расположено на территории Диснейленда и это единственное место, где посетители могут заказать алкоголь. Этот клуб был специально создан для того, чтобы Уолт Дисней мог вести деловые встречи прям на территории парка.
  9. Засекреченные архивы Ватикана. Это архивы, в которых собраны документы, начиная с эпохи средневековья. Протяженность секретных архивов составляет 85 км и доступ к ним имеет ограниченное количество посетителей.  Такая секретность и недоступность связана с тем, что архивы находятся в частной собственности Папы.
  10. Межгорье.  Это засекреченный город, расположенный на территории России. Зачем он построен и чем именно занимается точной информации нет, но есть два предположения: первое заключается в том, что это место, где хранятся сокровища Российской империи, а вторая – то, что это место, где в случае катаклизм и катастроф будут укрыты политические лидеры.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1621 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.