Что за зверь каучсерфинг?

Четверг, 31 Октябрь 2013 20:51

Каждый третий  житель страны любит путешествовать, причем большинство из них предпочитают отдых за границей.  За последние несколько лет число туристов увеличилось в несколько десятков раз. Причем в последний год тенденция путешествий все больше склоняется не в сторону турагентств. Так, например, по сравнению с прошлым годом, число туристов, отправившихся на отдых за границу через туристическое агентство, упало на 30%. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, туристы становятся более самостоятельными и предпочитают самостоятельно выбирать себе отели и маршруты, бронируя их через специальные сервисы, тем самым экономя на услугах агентства. Во-вторых, опытные туристы и туристы с ограниченными финансовыми возможностями предпочитают отдыхать посредством каучсерфинга. Что же это такое – каучсерфинг? 

 

Каучсерфинг – это социальная сеть, получившая распространение среди путешественников всего мира. Основной смысл каучсерфинга заключается в том, что проживание во время путешествия происходит не в отеле или хостеле, а совершенно бесплатно у местных жителей. Для того, чтобы воспользоваться услугами каучсерфинга необходимо заблаговременно заполнить анкету на сайте с указанием дат пребывания и информации о себе. После чего необходимо ждать, пока на Вашу заявку откликнется кто-либо из зарегистрированных пользователей этой страны (города).


 

Такой способ путешествий значительно экономичнее, однако стоит быть внимательными при выборе принимающей стороны. Для того, чтобы не возникало конфликтных и непонятных ситуаций, до отъезда лучше вступить в переписку с принимающей стороной и обсудить все нюансы (такие как пользование  полотенцами, постельным бельем и т.д.).

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1454 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.