Коралловые берега острова Кюрасао

Вторник, 26 Ноябрь 2013 15:27

Самым удивительным островом в бассейне Карибского моря можно назвать остров Кюрасао. Своему появлению среди морских простор Кюрасао обязан вулканическим образованиям, сложившимся много веков назад благодаря активности земной коры в этих местах.

Остров Кюрасао сегодня напоминает скромный райский уголок, где природа приобретает свою истинную ценность, а отдых проходит легко и незаметно круглый год.

Среднегодовая температура на острове остается на уровне 30 градусов, сухой климат благоприятно сказывается на окружающую среду, что в целом дает этому месту дополнительные преимущества, по сравнению с другими курортами. С северной стороны остров защищают от разрушительных ветров высокие скалы, эта местность мало обжита людьми, но те деревушки и поселения, которые здесь построены, находятся в очень живописных местах.

Кюросао знаменит не только своими отелями и пляжами, на его территории расположился национальные заповедник – парк Синт-Кристоффел, который занимает всю северо-западную площадь острова, расположен на невысоких холмах и окружен небольшим массивом старинных гор. Вокруг образованных коралловых рифов на северной части острова, находится еще один заповедник, который называются Шете-Бока. Сюда также относятся несколько гротов, созданных природой.

На острове встречаются редкие животные и растения, которые находятся под защитой государства. В бухты заплывают редкие виды черепах для того, чтобы отложить здесь яйца будущего потомства. Красивые розовые фламинго то и дело прогуливаются вдоль берегов Кюрасао.

В прибрежных водах острова добывается нефть, но на сегодняшний день политика Кюрасао больше направлена на развитие туристической отрасли, поэтому сюда с недавнего времени привлекаются все новые инвестиции для увеличения оборота в этой отрасли.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 894 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.