Египет теряет свои позиции среди стран-лидеров по турпотоку отдыхающих

Вторник, 17 Сентябрь 2013 13:48

Египет теряет интерес у туристов, что негативно отражается на состоянии туристического бизнеса страны. Только за август этого года, поток туристов уменьшился на 45%, а за осенний период, в сентябре месяце – на 70%. Кроме того, большинство иностранных путешественников предпочитают вообще не покупать туры в Египет, или вообще стремятся обменять уже приобретенные турпоездки на другие туристические предложения. Также, казна египетского государства терпит многочисленные убытки от потери российских туристов, которые составляли большую долю путешественников в туристическом секторе данной страны.

 

Нестабильность политической обстановки, массовые уличные беспорядки заставляют туроператоров не реализовывать туры в Египет, либо вообще отговаривать туристов совершать поездку в данное государство.

В свете недавних событий, правительство Египта установило режим чрезвычайного положении в стране, который продлиться еще, как минимум, два месяца, т. е до наступления зимнего периода. Изначально, предполагалось  ввести режим чрезвычайной обстановки всего на одни месяц, начиная с августа, но ввиду сложностей по обеспечению личной безопасности населения страны и зарубежных отдыхающих, решение главы государство было пересмотрено руководством Египта.

В качестве меры по предотвращению общественных волнений на улицах города, указом главы государства был введен комендантский час, который воспрещает появление граждан, на улицах Каира и других провинций,  в определенное время суток.

К сожалению, на сегодняшний день, массовые общественные беспорядки в Египте забрали жизни более тысячи мирных граждан данного государства. Напомним, что начало противостояния между населением Египта и силовыми органами Египта, было обусловлено ликвидацией лагерей, приверженцев свергнутого правителя страны, Мохаммеда Мурси.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1863 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.