Ехать или не ехать в Египет? Вот в чем вопрос!

Вторник, 01 Октябрь 2013 12:16

Сейчас этим вопросом озабочен очень большой процент населения, который любит отдыхать в стране фараонов. Ведь сезон жары в этой африканской стране спал и начался всеми любимый курортный сезон (который продержится до середины мая). Но страна окутана волнениями среди местных жителей и даже войной! Что же делать: лететь или не лететь? Для ответа на этот вопрос стоит внимательно присмотреться.


 Итак, что касается сложившейся политической обстановки, то уже почти как месяц в стране идет «затишье». Армия держит под контролем сложившуюся ситуацию. Но однозначно говорить, что все возвращается на круги своя нельзя, потому что выступления исламских радикалов все еще продолжаются. В крупных городах, таких как Каир, Луксор и Александрия введен строгий режим комендантского часа. Въезд туристам в эти города очень не рекомендован.


 

Что касается курортных городов, таких как Хургада, Шарм-эль-Шейх и другие, то здесь туристы по-прежнему наслаждаются теплыми лучами сияющего солнца и спокойным отдыхом. Никаких угроз для туристов и их жизни отдых в этих городах не представляет, ведь, во-первых, они находятся далеко от «горячих точек», где происходят волнения, а, во-вторых, практически все население этих городов задействовано в туристической сфере. И они прекрасно понимают, что их финансовое положение, да и экономическое положение страны, прямо пропорционально зависит от количества туристов, отдыхающих на курортах. Плюсом ко всему является то, что в этих городах очень низких уровень безработицы, поэтому для местного населения не так остро стоят вопросы, которыми озабочены повстанцы. Также здесь практически нет исламистов, которые находят камень преткновения и дают повод, для разжигания конфликтов. Поэтому на курортах Египта смело можно отдыхать, в полной мере наслаждаясь арабским сервисом и «all inclusive». Также можно спокойно посещать все предлагаемые туроператорами экскурсионные программы (из них исключено посещение Луксора, Каира).


 

Уже сейчас «табу» на посещение Египта сняли такие страны как Германия, Чехия, Голландия и Бельгия. После революции полицейское влияние на местных жителей стало слабее, поэтому количество мошенников и воров на улицах стало больше. А это значит, что стоит быть немного внимательнее по отношению к своим вещам.  Но не стоит воспринимать это «в штыки», ведь мы с Вами также проживаем в стране, где карманники и мошенники ходят рядом с нами по улицам.


 

Поэтому, не смотря на непростое положение в самой стране, курортные города с нетерпением ждут туристов, обещая им привычный комфорт и спокойствие.


 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2358 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.