Ледники Аляски

Четверг, 12 Декабрь 2013 10:08

Появившиеся еще во времена ледникового периода величественные образования замерзшей воды на  Аляске, на первый взгляд покажутся совершенно неподвижными, но на самом деле это мощные и активные льды, которые живут свое жизнью.

 

Большое количество горных рек спадают с горных вершин и фьордов, снося все на своем пути, и плавно впадая в море. Образованные за счет таяния ль да, воды часто с собою несут целые куски белой массы, буквально разбирая ледники на части. Такое явление продолжается уже на протяжении сотен лет.

Айсберги, образованные за счет таяния льдов, хотя и исчезнуть скоро,  находясь в относительно теплой воде, они еще смогут послужить пристанищем для тюленей и некоторых других видов животных, которые ищут возможность хоть и временной, но бесплатной поездки. 

Насладиться одним из самых великолепных видов на Земле можно прямо с балкона или палубы одного из лайнеров, которые часто подходят поближе, привозя сюда ежегодно все больше любопытных туристов.

Существуют возможности посещения ледников не только со стороны моря, некоторым могут предложить прокатиться на вертолете, или сходить в небольшой поход. Пролетая над ледниками, можно увидеть всю полноту красочной картины этого места. Вас могут высадить для небольшого путешествия прямо сверху на одно из образований, от куда открываются взору невероятные снежные пейзажи, а для любителей особых впечатлений предложат тур на собачьих упряжках.

Одним из таких достопримечательных мест на сегодняшний день, является бухта Глэйсер, территория которой числится за национальным парком. Целая сеть бухт, представляет собою ошеломляющий поток, стремящийся по направлению к морю. Не удивляйтесь, если на пути следования Вам попадется компания горбатых китов, они часто любят сюда заплывать в поисках еды и места для отдыха. 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 697 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.