Модный туристический отдых

Среда, 16 Октябрь 2013 14:03

Мода – это бесконечно меняющаяся и развивающаяся индустрия. Можно подумать: «ну, причем мода к туризму?», а оказывается очень даже причем. Есть модные тенденции на путешествия. Например, не так давно модным было посещение Канар. И все восхищались и стремились там тоже побывать. После модную тенденцию перехватила Индия, и толпы туристов ринулись туда – ведь это модно и так делает все! Сейчас мода снова сделала крутой поворот и высвечивает в особом свете путешествия в Антарктиду. И что Вы думаете? Уже есть туристы, которые побывали там и которые только собираются! Так как мода изменчива и каждый сезон открывает что-то новое, то неизведанных мест на земле практически не остается. Возникает вопрос: «что же тогда делать?». Все очень просто, сейчас модным стали поездки в старые уже хорошо всем известные страны, но по-новому, по-особенному.

 

Как и вся мода, мода на путешествия приходит к нам с Запад. Но, несмотря на то, что наша Родина признана общественно небогатой, наши жители очень подвержены влиянию моды. Они соблюдают ее и чтят, правда с небольшим опозданием. В последнее время под влиянием очередной волны, многие турфирмы стали предлагать не просто туры, а именно event tours – туры, привязанные к какому-то событию. Например, путешествие в прошлое. Нет, это будет уже не банальной прогулкой по Парижским улочкам с созерцанием величественных зданий и архитектурных памятников. И даже не проживание в старинных замках или поместьях. Это будет полноценный спектакль, целая постановка! Это может быть костюмированным балом, который будет полностью копировать моду времен Людовика 14. В этом спектакле принимают участие не просто туристы, а актеры, постановщики, профессиональные танцоры и т.д.


 

Есть и второе «ноу-хау», привнесенное туристической модой – это так называемый «глубокий туризм». Особенностью этой разновидности туризма является знакомство со страной изнутри – т.е. фактически слияние с ее жителями. Это очень специфический вид отдыха, но довольно прогрессирующий в нашей стране.


 

Но в туристической моде, как и в подиумной моде, есть неизменные направления. Никто не знает почему, но они считаются классикой, эталоном «хорошего тона». В туризме такое направление, несомненно – Восток! Он манит  путешественников уже многие годы, и не перестанет манить никогда! Даже не смотря на модные тенденции, они вписываются в путешествия по Востоку. То ли это будет комфортабельный отдых в Бурдж – Аль – Араб в Дубаи, демонстрирующий роскошь. То ли это будет отдых в экологически чистом отеле Аль-Маха, находящимся в бескрайней дубайской пустыне. То ли это будет познание изнутри буддийского или китайского монастыря.


 

Мода на Восток уже давно вошла в подиумную моду – известные дома расшивают трикотаж индийской бирюзой, делают украшения и аксессуары из бамбука и т.д. Как только мода вошла в туризм, то европейцы направились изучать Таиланд, Малайзию, Вьетнам. Конечно, выбор, на тот момент, больше был нацелен на комфортный отдых с красивой окружающей средо. Сейчас же не модно изучать страну не «в попыхах», поэтому все больше и больше прокладывается дорог в Китай. Именно там можно насладиться размеренностью и спокойствием, проникнуться даоскими или буддийскими учениями. И при этом модно отдохнуть! Более ближний для нас Восток, но не менее модный и популярный – Марокко  Вьетнам. Сюда туристы потянулись за красивыми уголками природы, вкусными и необыкновенными национальными блюдами и, конечно же, дорогими отелями.


Мода изменчива и капризна, но есть неизменные постулаты, среди которых путешествия в страны 1001 ночи и арабских сказок.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 986 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.