Топ - 8 самых дорогих частных островов в мире

Среда, 16 Октябрь 2013 12:03

Что может быть лучше, чем иметь свой собственный остров? Это, пожалуй, предел мечтаний каждого человека. Но, пока, осуществить такую мечту могут очень состоятельные, а если точнее, богатые люди. Рассмотрим же самые дорогие острова, которые находятся в частном владении.

 

  1. Первое место занимает остров в составе гавайского архипелага – остров Ланаи. Он также является одним из 6 самых крупных островов Гавайи. Владельцем этого райского кусочка земли является миллиардер Ларри Эллисон – владелец крупнейшей, в сфере IT, корпорации Oracle. Будущий хозяин заплатил 600 миллионов долларов за право владеть этим местом. Но на его финансовом положении это сильно не сказалось, ведь Лари Эллисон – входит в тройку самых богатых людей США.
  2. Второе место занял остров в водах Карибского моря, расположившийся в составе Британских Виргинских островов – остров Некер. Счастливым владельцем этой части земли является Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group. Остров принадлежит Брэнсону с 70-х годов и на момент покупки обошелся ему в 180 000 английских фунтов стерлингов. На сегодняшний день оценочная стоимость острова составляет около 100 миллионов долларов. Полюбоваться красотами острова и провести там время может каждый желающий, готовый заплатить 35 тысяч долларов за недельное проживание в одной из вилл. Для более требовательных гостей есть возможность и полностью арендовать остров, но сумма ежедневного платежа будет составлять 50000 долларов.
  3. Почетное третье место оставляет за собой остров Джеймс, расположенный неподалеку от Канады. Его обладатель – известный телекоммуникационный магнат Крейг МакКоу. Этот райский уголок перешел во владение магната в 1994 за 19 миллионов долларов, в то время как сейчас остров оценивается примерно в 75 миллионов долларов. За эти годы хозяин наладил инфраструктуру острова, сделав его туристическим центром. Сейчас там красуются фешенебельные отели, яхт клуб, собственная взлетно-посадочная полоса. Правда, сейчас остров выставлен на продажу.
  4. Четвертое место занимает остров, расположившийся на территории Вашингтона. Это остров Аллан, который является частью архипелага Сан-Хуан. Его владельцем является известный всему миру второй основатель гиганта Microsoft - Пол Аллен. Правда в 2011 году остров ушел с молотка за 13,5 млн. долларов. Но новому владельцу придется потрудиться и вложить много сил для его благоустройства, ведь на острове нет даже электричества.
  5. Пятое место занимает остров, находящийся неподалеку от Нью-Йорка – остров Роббинс. В 90-е годы 20 века его владельцем стал Льюис Мур Бэйкон. Такое приобретение обошлось хозяину в 11 миллионов долларов. Но хозяин не жалел денег – он потратил колоссальные суммы, измеряемые в миллионах, на обустройства острова и на поддержание его природного ландшафта. Именно за последние, владелец номинирован на премию: «за труд, вложенный в поддержание и восстановление окружающей среды».
  6. Шестое место занимает остров, который расположен в проливе Ла-Манш. Это остров Бреку, который входит в состав Нормандских островов. Его владельцами являются братья медиамагнаты Фредерик и Дэвид Барклай. На сегодняшний день оценочная стоимость острова составляет 4,3 миллиона долларов.
  7. Почетное седьмое место в этом списке занимает небольшой островок Сент-Филлипс, который расположен у берегов Южной Каролины.  Владельцем острова является известный медиамагнат Тед Тернер. Свою покупку Тернер совершил за год до создания корпорации CNN. На сегодняшний день оценочная стоимость острова составляет 2 миллиона долларов. Владелец острова заботится о сохранности девственной красоты природы, поэтому не застраивает его какими-либо недвижимыми объектами.
  8. Последнее, восьмое место в списке самых дорогих частных островов занимает остров Сэмпсон Кэй, находящийся в составе Багамских островов. Его счастливым обладателем является Джон Мэлоун. Благодаря его финансирования и развитию острова, сейчас Сэмпсон Кэй – одно из самых любимых мест отдыха для состоятельных персон. Недельное пребывание здесь обходится в 8000 долларов. Что же касается стоимости острова, то на сегодняшний день она остается неизвестной.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 981 раз

Наши спонсоры

Ювелирный сайт тут. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.