Необычный остров Сен-Бартелеми

Четверг, 05 Декабрь 2013 15:08

Остров Сент-Бартелеми представляет собою заморское сообщество Франции. Это государственное формирование занимает территорию одноименного острова в водах Карибского моря.

К его территории еще относятся некоторое количество мелких островов. На острове валютой для расчетов используют евро. Количество человек официально проживающих на Сен-Бартелеми около 9 тысяч, главный административный центр – город Густавия.

Небольшой остров окружен водою теплого моря, что позволяет развиваться туристической отрасли, к тому же расположение его относительно  неподалеку от Гваделупы, чуть севернее в подгруппе Подветренных островов делает этт курорт еще популярнее. Его ближайший сосед Сент-Мартен находится всего в 20 километрах.

Теплый климат тропического пояса определяет основные погодные условия, которые тут преобладают в течение всего года. В основном скалистые берега в некоторых местах прерываются песчаными пляжами, которые повсюду окружены коралловыми рифами. Мелкие островки виднеются невооруженными глазами, природа на острове практически не тронута человеком. Остров Сен-Бартелеми обладает холмистым рельефом, а самая высокая точка на острове достигает высотою 286 метров.

Примечательно то, что свое название остров получил не случайно, именно так звали брата Кристофера Колумба, первым открывшего этот остров на пути следования к берегам Индии. С 17 века на нем обосновались французы. Еще одним фактом из истории этого острова можно назвать его пиратское прошлое.

Поговаривают, что сам Даниель Монбар – знаменитый пират имел на острове несколько потайных мест для сокровищ, награбленных у английских и голландских кораблей, а еще считается, что на острове был его штаб. Возможно, в какой-нибудь бухте его сокровища до сих пор лежат нетронутыми.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 589 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.