Мальдивы уйдут под воду?

Понедельник, 16 Сентябрь 2013 20:23

По статистическим данным специалистов, работающих в сфере науки и экологии, к началу 22 века прогнозируется повышение уровня мирового океана до 18 сантиметров. Причина данной  природной катастрофы кроется в глобальном таянии ледников, что вероятно, будет способствовать затоплению Мальдивских островов.

 

Мальдивские острова насчитывают почти 1200 мелких островков, которые занимают площадь почти 800 км. В таком случае, если произойдет повышение уровня воды в Индийском океане, мелкие островки Мальдив частично уйдут под воду, некоторые из которых навсегда могут уйти на дно, лишив тем самым, Мальдивские острова всех красот разнообразного мира флоры и фауны острова Мальдив. К сожалению, на сегодня, уже один островок Мальдив погрузился под воду почти на 2,5 метра.

Президент мальдивского государства Мухаммед Нашид крайне обеспокоен такой критической обстановкой в государстве Мальдив, поэтому нашел свое решение по борьбе с возникшей негативной ситуацией. По предложению правителя, Мальдивское государство должно накапливать денежные средства национального дохода от ведения туристической деятельности в специально созданный финансовый фонд, призванный решить проблему чрезвычайной ситуации грядущего глобального потепления и таяния ледников.  Планируется, что собранные денежные вложения будут затрачены для покупки новых земельных территорий в ближайших странах-соседях, таких как Индия и Шри-Ланка. Такая стратегия поможет осуществить эвакуацию коренных жителей Мальдив в случае начала катастрофы. Кроме этого, запасным вариантом переселения мальдивского населения, может послужить и Австралия, поскольку в данной стране есть большое количество свободных, не заселенных земель. Для отбора земельных территорий, правительство Мальдив руководствовалось критериями схожести климатических условий проживания и культурной жизни населения данных государств.

Стоит отметить, что интерес к затоплению Мальдивских островов растет с каждым днем, тем самым увеличивая ажиотаж среди населения. Такая шумиха привлекла большое количество путешественников, желающих увидеть этот уголок рая, богатый природными достопримечательностями необычайной красоты. Данное пристальное внимание к дальнейшей судьбе Мальдивских островов, способствовало росту цен на туристические поездки в эту экзотическую страну.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2214 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.