Белый парус в Эмиратах

Понедельник, 25 Ноябрь 2013 11:50

Еще в прошлом веке малоизвестным городом был Дубай. Местные жители занимались промышленностью добычей жемчуга. После того как в Персидском заливе обнаружили нефть город начал развиваться и расти. Но шейх Моххамед – правитель Дубай, понимал, что когда-то нефть может закончиться, решил сделать известным городом для отдыха. На сегодняшний день Дубаи действительно знаменитый курортный город, благодаря удивительному отелю «Бурдж аль-Араб». Город представляет собой большой белый парус, который возвышается над морем. Это самая роскошная и высокая гостиница по всему миру. Говорят, что у этого отеля семь звезд.

 

Отель «Бурдж аль-Араб» высотой 321м. Возможно, до 2008 года был в мире самим высоким отелем, но потом в Дубае построили отель «Башня розы», который стал выше. В отеле находится 202 номеров двухэтажных класса люкс. Вид с номеров открывается на море и город, благодаря окнам во все стены. В каждом номере преобладает уникальный дизайн. Стоимость номера за ночь: дорого Royal Suite примерно 30000 долларов, а дешевого – 1000 долларов.

Отель находится на искусственном полуострове, который был первый в Эмиратах. При входе в отель вас встретит белая высокая стена, которая сделана из ткани и освещена разными цветами, необычный фонтан из воды и огня. Внутри находится еще один фонтан, который каскадами поднимается высоко вверх вместе со струями воды. С боку расположены очень большие аквариумы с уникальными рыбками. Все потолки и стены покрашены так, что посмотрев, на них можно увидеть как они переливаются от одного к другому цвету.

Конечно же, в этом отеле есть пару ресторанов. Ресторан  Аль Мунтаха, который практически подвешен в воздухе, а так же он находится на самом последнем этаже и является выступающей площадкой, с которой видно весь город.  Ресторанные стены сделаны их стекла, что придает большей необычности. Второй ресторан Аль Махара расположен напротив первого ресторана. В ресторан можно попасть при помощи подводного туннеля. В ресторане находится огромнейший аквариум, где находится более миллиона экзотических рыб, вокруг него расположены столики. Каждый посетитель будет очарован такой красотой и роскошью, но он никогда не задумается, как было тяжело это все построить. 

Этот отель проектировали архитекторы английской группы Atkins Middle East вместе с Томом Райтом. Райт предложил сделать такой знаменитый отель в виде паруса обычной классической лодки. Архитекторы стремились придать необычную форму, чтобы отель узнавали по очертанию. Все-таки у них получилось сделать необходимую форму, но не так уж легко было это все сконструировать.

Том Райт предлагал то, чтобы отель возвышался над водой, это же парус. Им пришлось сделать искусственный остров, вглубь него входили огромные бетонные балки, на которых стоит отель. Благодаря этим балкам отелю не страшны никакие бури и волны. Из-за того, что температура утром и ночью менялась, архитекторам пришлось, придумать специальные крепления метала, которые сжимались и разжимались при температуре. Конечно, и дизайнерам было нелегко, так как им приходилось придумывать дизайн для каждого номера отеля, который на весь мир стал знаменитым. Известно то, что отель нельзя фотографировать со стороны моря, так как там видно, если присмотреться огромный крест.

Не смотря на то, что этот отель известен по всему миру, но огромнейший белый парус будет радовать своим одним видом путешественников, отдыхающих и туристов.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1570 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.