Скандинавские и необычные отели

Среда, 25 Декабрь 2013 22:05
Путешествуя скандинавских просторами, вы можете посмотреть большое количество достопримечательностей. В любом случае вы будете останавливаться в отеле или гостинице. В Скандинавии существует отели весьма необычного интерьера и внешнего вида. Если вас интересуют необычные отели, то можете в них остановиться и отдохнуть.
Langholmen – ночлег строгого режима. Ранее вместо этой гостиницы была знаменитая тюрьма шведской столицы. В 1724 году построили здание, где поначалу находилась женская исправительная колония и сумасшедший дом. В 1874 году к этому зданию достроили городскую тюрьму, в которой было примерно 500 камер. Именно в этом месте проводились смертельные казни и держали смертников. На начале нашего века правительство решило из заброшенного здания сделать концептуальную гостиницу. В этом отеле есть конференц-залы и молодежные хостелы. Но главная достопримечательность большого острова – это тюремный музей. В этом музее можно увидеть как заключенные в тяжелых цепях «работали» на каменоломнях и как содержались они. Конечно же, заключенные, наверное, мечтали проживать в таких номерах, как в гостинице. Тюремные камеры превратились в прекрасные номера. Но все-равно сохраняется тюремный антураж. Все было продумано еще перед созданием отеля. Кованые двери, двухэтажные кровати на цепях, тюремные дворики, персонал в униформе. Даже на сегодняшний день за посетителями наблюдает охранник, но бутафорский. На территории отеля вы можете приобрести тюремные сувениры. К примеру, полосатая шапочка, тюремный хлеб. Отель – корабль. Этот отель находится в Гётеборге. Паром Crown of Scandinavia – это огромнейший плавучий отель. В этом корабле есть одиннадцать палуб. Номера есть разные как по стоимости, так и по габаритам и оформлению. Еще этот плавучий отель можно назвать плавучий город. Так как на его палубе вы можете посетить бассейн, казино, джакузи, магазины, рестораны. Если корабль плывет – это свободная экономическая зона. На этом пароме цены намного ниже чем в Норвегии или Дании. Но, наверное, самое интересное и главное – цены в меню на алкоголь. В меню стоят две цены: до отправки парома и после него. После отплытия цены ниже! Поэтому большинство норвежцев предпочитают напиться в этом баре. Деревенский отель. Cottage Farm – отель, который находится неподалеку от аэропорта. Это настоящий уголок сельской жизни. Такую атмосферу нельзя почувствовать в обычном отеле. Разговорчивая хозяйка с удовольствием приготовит вам завтрак. Расскажет вам о блошином рынке Копенгагена и о его антикварных безделушек. И даст вам несколько советов, куда можно пойти в этом городке. Помимо того, вокруг сельского отеля находятся поместья. В этих поместьях вы можете взять напрокат лошадь и покататься по прекрасным живописным краям.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2760 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.