Банкнота Каунас и рояль со скрипкой. Необычные дома мира. Часть 1

Пятница, 27 Декабрь 2013 21:51
Часто люди выбирают путешествие из-за исторических мест. Древние города нас удивляют своими историческими и архитектурными монументами. Однако не только нас могут удивить исторические города, но и намного больше производят впечатления творения современников.
Мексика, гнездо Кетцалькоатля Наукальпан-де-Хуарес. Впервые как увидите это сооружение первое, что захотите сделать – это перекреститься. Внешний вид строения – причудливый. Это гигантская змея, которая открывает пасть, обвивает все здание. Поезд – пасть с клыками, а квартиры – это петли. Злобная змея – это самый настоящий дом, где проживают люди. Такой жилой комплекс местные жители прозвали Гнездом Кетцалькоатля. В честь ацтекского божества. Особняк зеленого цвета и имеет окна разного размера. Такой невероятный дом придумал Хавьер Сеносиан. Он по всей Мексике известен своими биоархитектурами. Данный изобретатель считается себя последователем Антонио Гауди. Еще с прошлых времен данная концепция заключается в отсутствии прямых углов. Только присутствуют плавные линии. Данный жилой комплекс внесен в список ЮНЕСКО. Южная Корея, унитаз Сувон. Это нетривиальное здание напоминает по виду немалый унитаз. Данное чудо было построено в 2007 году, вернее его сделали из обычного дома. Такое сооружение принадлежит Всемирной туалетной ассоциации и бывшему мэру Сим Дже-дуку. Он также является пропагандистом в мировом масштабе нужных мест. Сим Дже-дуку называли также Мистером Туалет, но он не обижался, а с гордостью нес свое имя. После смерти его дом перешел местной власти и на данном месте теперь музей. К примеру, на первом здании гигантского унитаза находится коллекция табличек, которая обозначает такие места по всему миру. В центре зала находится настоящий туалет с прозрачными стенами. Если вы пожелаете посетить туалет, то можете нажать кнопку и прозрачные стеклянные стены, станут мутными. В музейном магазине находятся сувениры в форме какашек. Литва, Банкнота Каунас. Данный город знаменит самыми старыми архитектурными памятниками. К примеру, особняки и церкви. Совсем недавно появилось уникальное сооружение – дом-банкнота. Это офисный дом из 10 этажей, который объединяет два крупных банка. Его создали по знаменательному поводу. Архитекторы такой задумкой хотели отметить вступление в Евросоюз Литвы. Использовали голландские стеклянные плитки для оформления фасада. Эти плитки были прочные, которые покрыты эмалью. Они образовывают купюру 1926 года – 1000 литов. Так как рисунок не очень прост, строители долго ломали голову, чтобы собрать гигантский пазл. В 2008 гду были завершены все строительные работы. В 2011 году данное денежное здание стало главной достопримечательностью города.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1063 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.