Морские необычайности мира

Среда, 25 Декабрь 2013 21:58
Это города и селения, которые скрыли свой облик в последствии землетрясений и цунами под волнами, или специально люди затопили или под водой оказались после техногенной катастрофы. В этой статье мы познакомим вас с самыми необычными морскими и подводными достопримечательностями.
Александрия, Египет. Возле египетских берегов крупнейшего порта до сегодняшнего дня сохранились руины действительного потрясающего дворца. Вот только этот дворец ушел под воду заодно с древнейшими артефактами и таинственными статуями. Говорят, что данное место по наследству была резиденция Клеопатры. Примерно 1500 лет назад произошло землетрясение. Впоследствии просел грунт, и часть кварталов городских была затоплена. Сейчас неизвестно жила ли в этом дворце Клеопатра. В Александрии в скором времени планируется сделать подводный музей, чтобы не только аквалангисты могли видеть подводный дворец. Камбейский залив, Индия. В этом месте раньше находился город и самый важный порт. Данному селению примерно 9500 лет. Совсем недавно - это селение нашли под водой. Под водой все захоронения, камни и памятники отлично сохранились. Некоторые ученые считают, что данное селение связано с самой древней цивилизацией на земле Хараппа. Кто-то считает, что это та самая Атлантида. Озеро Пхаяо, Таиланд. По всему миру хватает затопленных сооружений и достопримечательностей. Данное озеро появилось 80 лет назад, и оно рукотворное. Тайское общество думает о восстановлении храма. Восстановление в миллиарды долларов. Но те, кто не хотят, чтобы восстанавливали храм, говорят, что нельзя разрушать данную эко - систему, так как развалины – это обитание для редких видов рыб. Йонагуни, Япония. Приблизительно десять лет назад у берегов Японии обнаружили таинственные пирамиды, которые вызывают большое количество споров. Данный подводный комплекс заметил инструктор по дайвингу достаточно случайно. Вблизи берега он увидел великанские террасы рукотворные и платформы, которых были геометрическим орнаментом покрыты. Как только исследователи спустились под воду, то они на дне обнаружили настоящий город. Увидели улицы, шахты, тоннели, скульптуры людей и животных. Многие ученые считают, что такой городок над водой был 10000 лет назад, но им неизвестно какой народ построил его. Гавана, Куба. На проливе Юкатан ученые изучают таинственные развалины. По сегодняшний день известно, что вдоль береговой линии находится огромный город. Большинство ученых считают, что город населяли самые древние цивилизации, которые были еще до инков и ацтеков.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1315 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.