Немецкая Бургундия и необычная терапия. Часть 1

Четверг, 26 Декабрь 2013 23:58
В основном в такое место приезжают для того, чтобы при помощи нетрадиционной методики улучшить свое здоровье. Как Гоголь говорил, что больных тут нет – приезжают веселиться только. В бокале великолепного Pinot - нотки фиалок, необыкновенные скачки, казино для пользы отдыхающих. Баден – самый южный район Германии. Солнечный и теплый городок, который вдоль Рейна протянулся на 400 километров, включает в себя вулканический массив Кайзерштуль и Шварцвальд. Баден-Баден превратился в драгоценный и великолепный оазис благодаря первому развлекательному дому, который был открыт в XIX веке, термальные купания и восхитительные ландшафты.
Принцесса Луиза внедрила моду в России ездить на курорты Баден-Бадена. После нее к таким лечебным водам присоединились великие князья и те, кто мог себе позволить такое удовольствие. К примеру, Репнины, Долгоруковы, Шереметьевы и другие. Превосходительные виноградники находится в Кайзерштуле. Данные виноградники протянулись от деревушки Иринген до Шварцвальда в восточной части. В апеллясьоне вы сможете встретить уникальные почвы, которые состоят из красного песчаника и гранита. Такие почвы появились благодаря вулкану, который заснул миллионы лет назад. Божественные орхидеи вы сможете встретить на высоких холмах, а редкостные пышности встретите на горных склонах. Многие считают, что немецкие вина, которые выдержанны и сделаны в дубе, возможно, не хватает им глубины. Но данное утверждение не касается баденских вин. В данном регионе летом присутствует средиземноморский климат. Отлично вызревает пиано нуар и создает великолепный характер вина. Что же касается нюансов и тонкостей, то важно успеть в течение недели собрать ягоды пино. Так как у данного сорта ягод переменчивый характер. Это не единственная хитрость виноделов – вовремя собрать ягоды. В Германии 1970 года начали применять баррики, которые никто не видел до этого периода времени. Помимо этого еще на клоны заменили лозы шпетбургундера, которые привезли из Бургундии. До данного времени использовали клоны, которые были с огромной урожайностью и виноград был низкой кислотностью и высоким сахаром. В Бадене приловчились обрезать виноградные грозди таким образом, что снижался риск заболеваний грибковых, достигалась оптимальная зрелость. Программа перепланировки баденских виноградников началась в 70-х годах. Крытые холмы частично выравнивали бульдозерами для того чтобы было удобно обрабатывать. И теперь практически все аппельсьонские виноградники не были больше экстремальными. В Бадене за последние десяток лет изменилась площадь виноградных плантаций, и урожай стал в 4 раза больше. Двигателем такого виноградного прогресса – винодельни кооперативные. В Бадене существует приблизительно 420 частных и 50 кооперативных виноделен, которые объединяются в 25000 виноградарей. Но многие старые винодельни живут прошлым представлением качеством вин. Так как лучшие вина расходятся только по ресторанам и бутикам, более половины объема производства – расходятся в литровых бутылках, которые без выдержки.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1079 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.