Особенности чаепития. Часть 1

Понедельник, 25 Ноябрь 2013 12:00

В этой стране важной неотъемлемой частью марокканской культуры и общества является чай. Как правило, культура чаепития, описывается как искусство. Главная причина того, что Марокко стало крупнейшим поставщиком чая в мире, популярность в стране чая. В Марокко относительно новым является  чай, хотя в это достаточно сложно поверить, но это хорошо соблюдается.

 

В период процветания торговых отношений между странами Магриба и Европой, англичане завезли в 19 веке чай в Марокко. Чай был подан султану в виде подарка, который сразу же его очаровал. Чай в подарке был зеленый китайский чай ганпаудер, который по сегодняшний день является самым любимым напитком марокканцев.

Благодаря Елизавете I королевы Великобритании чай до сих пор является национальным напитком. Так как королева посылала подарки королю Марокко в виде аксессуаров для чаепития и удивительной красоты фарфор. После таких подарков в марокканском дворе появился интерес к употреблению чая. Особенным чаем в марокканской стране стал мятный зеленый чай, а не черный как в Великобритании.  

Всеми известную мяту как лекарственное растение в народе, местные жители добавляли в чай. Такие марокканские традиции теперь преобладают в Тунисе, Алжире, южной части Испании, Северной Африке. Самым главным импортером чая в Марокко является Китай.

Чайная церемония разнообразна своими особенностями. Такой чай очень трудно приготовить, но в этом и заключается уникальность марокканского чаепития. В Марокко способ намного сложнее, чем в остальных странах мира. Для приготовления вкуснейшего чая используют листья мяты и желтый сахар. В принципе это самые главные составные части чая. Прежде всего необходимо очистить чай от ненужных палочек и кусочков для того чтобы вкус еще был намного вкуснее. Листья заливают горячей водой, а потом доводят до кипения. Самый главный атрибут чаепития в Марокко – это красивый жестяной чайник, при помощи него чай разливают по чашкам тонкой струей, при этом они поднимают чайник высоко до появления пены. Обычно в этой стране во время каждого приема пищи принято пить чай с печеньем, марокканскими сладостями и неочищенный кусковой сахар. 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1427 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.