Что может случиться со знаменитыми островами через 20-100 лет?

Четверг, 12 Декабрь 2013 22:53

Из-за глобального потепления таяния снегов и ледников поднимается стремительно уровень мирового океана. Поэтому некоторым городам, которые так полюбили туристы, может угрожать бедность и подтопление. Эта проблема особенно коснется невысоких островов и зоны прибрежной.

 

Через несколько десятков лет могут уйти под воду самые уникальные и необычные памятники. Но стоит учитывать тот факт, что до 200 километров от береговой зоны мирового океана проживает примерно половина человечества. Некоторые страны находятся на невысоких равнинах, обеспокоены отчуждением своей территории обратно у моря. К примеру, Нидерланды.

Вы не сможете скоро посещать Венецию и Мальдивы. Не сможете кататься в гондолах. Так что, наверное, стоит поспешить вам такие страны, до тех пор, пока они не стали участниками Атлантиды.

Большому количеству островов страны угрожает опасность, которые основаны на пляжном туризме. Таких островов примерно 1200. На Мальдивах постепенно под воду уходит красочный город Мале. Если все-таки правительство утопающих стран не придумает, как сделать из выше то уже через 200 лет от этих мест будут только минускулы и атоллы среднего размера. И это все по оптимистическим прогнозам. Такая участь предстоит не только им, но и многим частям Океании, Бермудам, Кирибати.

Жемчужина Италии – Венеция. Ежегодно этот город уходит под воду по полсантиметра, а то, наверное, и более. Увеличение количества туристов и древнейшие балки, на которых стоят здания, вносят свое дело в потоплении города. Правительство обсуждали не раз эту проблему и хотят внедрить входную плату, которая будет идти на строительство дамбы, чтобы замедлить процесс погружения под воду.

Такую участь может разделить столица Голландии – Амстердам. Так как каналов и мостов еще больше чем в Венеции. Вода уже начала делать свое дело. Она уже портит фундаменты древних построек.

Такое ожидает и некоторые районы Нью-Йорка. Реальностью скоро станут эпические сцены из зрелищных кинолент. Большой город через 200 лет не сможет удивлять своими габаритами и могуществом. 

Следующая жертва подтопления – Тайский Бангкок. Ученые считают, что некоторые части города уйдут под воду уже через 20-25 лет. Однако это время сокращает строительство новых отелей, так как строят на глинистой почве и наплыв туристов.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1041 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.