Остров Сицилия – не только мафия, но и шикарные пляжи и даже вулкан…

Четверг, 08 Август 2013 12:28

На Сицилию мы прилетели приземлились поздним вечерком и сходу двинулись по напровлению к Таормине. “Вы никак не даете, как вам подфартило! - затараторила наша провождающая. - Вчера истока извергаться Этна. Поглядите влево: какая краса!”

Побережье Сицилии

Море Сицилии почти горячее и незапятнанное как слезинка. 1-ые дни мы никак не вылезаем из воды, однако единожды с утра над пляжем поднимают красноватый флаг. Вроде солнышко, море безмятежное, а плескаться щекотливо. Как оказалось, к прибрежье подошел косячок медуз. Мелкие красноватые твари жалят, как будто током колотят. Молвят, глобальное потепление работает на их благосклонно - вот и расселились токсичные медузы сообразно всему Средиземноморью.

В данный день мы разрешаем перебраться в наиболее не опасное пространство острова Сицилия - углубление Алькантара. 2 с излишним тыщи лет обратно во время землетрясения территория тут раскололась надвое, а реченька Онобала пробила в застывшей лаве путь к морю. Отвесные горы как будто высечены рукою безызвестного, однако совсем профессионального архитектора.

Мафия вечна

Сицилийская мафия - разрекламированный вселенской бренд. Все понимают, опасаются и почитают. Сами сицилийцы убеждают, будто всесильная мафия - пережиток прошедшего. Районных криминальных авторитетов 80-90-х хорошо проредила милиция (вспомним усердия знаменитого комиссара Катани). Однако печатные издания Сицилии и в данный момент уходят иногда с жуткими заголовками вида “Мафия взорвала правдивого прокурора”.

Интересные места Сицилии

Сицилия - самый-самый великий полуостров Средиземноморья - постоянно числился принципиальной стратегической целью завоевателей всех пошибов. Кого тут лишь никак не было! Греки, мавры, римляне, испанцы… И все они оставили опосля себя выдающиеся строительные постройки, а на нынешний день именитые интересные места Сицилии.

В Агридженто - целая равнина храмов и церквей; в Сиракузах, на отчизне Архимеда, - римский и эллинистический амфитеатры; в Наксосе - остатки старого городка; в Монреале - непревзойденно сохранившиеся стародавние византийские мозаики. Истина, обозревать величавые развалины в августе - незапятнанное суицид, погода ужасная. И ежели у моря она в удовлетворенность, то в равнине храмов из-за пару часов разрешено заполучить солнечный удар. Этак будто сухопутные экскурсионные наслаждения лучше вынести на осень.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1799 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.