Как получить шенгенскую визу для ребенка?

Понедельник, 16 Сентябрь 2013 11:19

Наверняка, многие семейные пары предпочитают не только уединенный отдых, но и совместные туристические поездки с детьми, ведь во время таких путешествий, ребенок развивает свое мировоззрение и узнает много интересного об окружающем мире. Конечно, оформление шенгенской визы для ребенка отличается от процедуры получения визы для взрослых, поскольку имеет ряд отличительных особенностей и нюансов в составе пакета документов.

Далее, рассмотрим подробнее состав необходимого пакета документов для получения детской визы, в случаях, если ребенок будет путешествовать без родительского сопровождения, с одним или обоими родителями, с сопровождением третьего лица.

Важно знать, что до 14-летнего возраста, дети могут совершать туристические поездки только с сопровождением взрослых лиц, которыми могут являться установленные судебными органами опекуны, сами родители, уполномоченные руководители детских групп. Обязательно ребенок должен иметь проездной документ, или как альтернатива, сведения о ребенке должны быть внесены в загранпаспорта его родителей.

Перечень пакета документов предоставляемых для получения шенгенской визы для детей:  заявление на получение визы, фото, копии гражданских паспортов родителей, свидетельство о рождении или паспорт, ИНН ребенка, проездной документ, о котором говорилось ранее, справка-документ из школы, справка от работодателя для родителей, медицинская страховка для ребенка, документ, подтверждающий финансовую состоятельность, в случае путешествия ребенка без родительского сопровождения.

Особенности оформления детской визы для детей, путешествующих без родительского сопровождения: в пакете документов должно быть представлено родительское разрешение на совершение турпоездки, заверенное нотариально.

Отличия при поездке ребенка с обоими родителями, состоят в том, что взрослым необходимо предоставить только свидетельство о рождении ребенка, свои загранпаспорта, разрешение на поездку не нужно.

Для путешествия ребенка с одним родителем, необходимо наличие разрешения одного или двух родителей на совершение поездки, заверенное нотариусом.

Если ребенок будет выезжать заграницу с третьим лицом, то нужно позаботиться о наличии разрешения на выезд со стороны обоих родителей.

Естественно, существуют и особые случаи, когда состав и требования к пакету документов для получения детской визы, могут изменяться в зависимости от ситуации. Например, при отсутствии у ребенка одного из родителей, тогда необходимо подать дополнительные документы, подтверждающие данный факт, которыми могут являться  решение судебных органов об отмене родительских прав, в случае смерти взрослого, свидетельство о смерти родителя, справка матери-одиночки, судебное решение о предоставлении родительских прав и другое.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 3224 раз

Наши спонсоры

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рекомендуем почитать:

Галерея

showshowshowshowshowshow

Контакты

По всем вопросам обращайтесь на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.